...
...
...
 
 

Продукты:

2 кг телятины или ягнятины
500 г репчатого лука
1 большой пучок зеленого лука
1 большой пучок кинзы
2-3 больших пучка тархуна
1 головка молодого чеснока
1 стручок красного острого перца
700 г кислых ягод ткемали (или зеленой алычи)
500 мл сухого белого вина
Соль

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте некрупными кусками, лук – перьями, зелень просто нарежьте не слишком мелко.
2. У тархуна просто оборвите листья, чтобы не мешались жесткие стебли.
3. На дно просторной кастрюли положите первый слой мяса. На него – кусочки сливочного масла. Если готовить из ягнятины, то можно положить и кусочки курдючного сала. Посыпьте луком, чесноком, зеленью. Посолите. Продолжайте выкладывать слоями. Используйте примерно половину всей зелени.
4. Поставьте на сильный огонь. Как только закипит, убавьте огонь до малого и оставьте томиться минут на 40.
5. Добавьте алычу и оставшуюся половину зелени, стрелки чеснока и нарезанный колечками острый перец. Закройте крышкой и оставьте вариться на малом огне еще минут на 20-25.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире