...
...
...

Капустный шницель

 
 

Продукты:

1 небольшой вилок молодой капусты
2-3 яйца
2-3 ст.л. растительного масла
50 г сливочного масла
соль
черный перец

Способ приготовления:

1. Небольшой вилок молодой капусты разрежьте сначала пополам и, затем, на довольно толстые ломти – толщиной 2.5-3 см. Чтобы кусок оставался компактным, сколите все слои листьев зубочисткой – так они не распадутся во время жарения.
2. В миске взбейте яйца с щепоткой соли. Приправьте черным перцем. Яиц должно быть довольно много, чтобы они заполнили все пространство между листьями капусты.
3. В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел. Обжаривайте капусту на среднем огне до красивого румяного цвета.
Соус из йогурта
200 г йогурта или мацони
5 побегов тархуна
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
1. Нарежьте немного листьев тархуна.
2. Мелко нарежьте чеснок.
3. Смешайте мацони или другой густой кисломолочный продукт с тархуном и чесноком, приправьте солью и перцем.

 
Метки: