...
...
...

Салат из пшена с овощами

 
 

Продукты:

1 стакан (180 г) пшенной крупы
2-3 побега зеленого лука
1 стебель сельдерея
1 небольшой кабачок
1 крупный помидор
1 небольшой стручок острого перца
600 мл кипятка или овощного бульона
зелень укропа, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и слегка обжарьте раздавленный зубчик чеснока.
2. Нарежьте белую часть зеленого лука и тоже слегка обжарьте в масле. Добавьте пшено и обжаривайте на среднем огне, пока не почувствую приятный аромат – примерно 3 минуты.
3. Подлейте немного кипящей воды и варите пшено на медленном огне, пока не впитается вся жидкость. Как только жидкость впитается, подлейте следующую порцию воды и так – пока пшено не сварится.
4. Пока пшено варится, нарежьте овощи: черешковый сельдерей, кабачок, крупный крепкий помидор, зеленую часть зеленого лука.
Когда пшено практически готово – крупинки стали мягкими, но сохранили форму, не расползлись и не склеились между собой — добавьте овощи. Перемешайте и готовьте еще пару минут – овощи прогреются и станут лишь немного нежнее, но сохранят свой цвет и текстуру. В последний момент добавьте зеленый лук.

 
Метки: , ,