...
...
...

Суп с фрикадельками

 
 

Продукты:

1,5 л бульона или воды
1 морковь
1 корень петрушки
2 картофелины
250 г мякоти говядины
2 ст.л. манной крупы
зелень укропа
соль, перец
букет гарни:
лук-порей,
2-3 побега тимьяна,
2-3 побега петрушки,
черный и душистый перец

Способ приготовления:

1. В кастрюле нагревайте воду. Положите в воду букет гарни: лук-порей, побеги тимьяна и петрушки, связанные вместе, черный и душистый перец
2. Проверните на мясорубке мякоть говядины. Добавьте в фарш манную крупу, приправьте солью, перцем и мелко нарезанным укропом. Хорошо вымешайте фарш и сформируйте фрикадельки размером с маленький грецкий орех.
3. Опустите фрикадельки в едва кипящую воду. Тщательно снимите ложкой образующуюся пену.
4. Нарежу брусочками картофель. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сковородке. Опустите в бульон картофель и морковь. Варите до готовности картофеля.
Перед подачей посыплю суп зеленью.

 
Метки: