...
...
...

Маффины с малиной

 
 

Продукты:

Для посыпки:
1/3 ст. сахара
3 ст.л. муки
цедра с половины лимона
2 ст.л. сливочного масла
1/3 ст. мелко нарубленных грецких орехов

Для теста:
2 ст. муки
1/3 ст. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 взбитое яйцо
75 г. растопленного сливочного масла
1 ст. простокваши
1 ст. свежей малины

Способ приготовления:

1. Для посыпки смешайте муку, сахар и цедру. Добавьте масло, вымешайте до появления крошек. Добавьте орехи.
2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. В середине сделайте углубление, влейте туда яйцо, масло и кефир. Слегка перемешайте. Тесто должно быть комковатым.
3. Осторожно вмешайте малину, выложите тесто в формочки для маффинов, посыпьте сверху посыпкой.
4. Пеките 25-30 минут при 190 С. Остужайте 10 минут в форме, потом выньте и остужайте на решетке.
Подавать теплыми или холодными.

 
Метки: