...
...
...

Басбуса с орехами

 
 

Продукты:

Тесто:
3/4 стакана сахара
50 г масла сливочного
1,5 ст. муки,
1 ст.л. пекарского порошка
1,5 ст. манки
120 мл жирной сметаны(30%)
2/3 стакана молока
1 ст.л. ванильной эссенции
1 ст.л. розовой воды
½ стакана очищенного и нарубленного фундука
Сироп:
1 ст сахара
½ ст. меда
50г сливочного масла
сок одного лимона

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты теста в большой миске.
2. Выложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте в духовку, нагретую до 190 С. Через 30-40 минут, когда пирог сверху станет золотистого цвета, нарежьте его ромбами, не прорезая до дна формы. Верните в духовку на 10-15 минут. Дорежьте пирог до дна, но из формы не вынимайте.
Сварите сироп: сахар, мед, воду и масло прогрейте до полного растворения масла, добавьте лимонный сок. Охладите до комнатной температуры. Залейте горячий пирог остывшим сиропом. Подавайте не ранее чем через 10 минут.

 
Метки: ,