...
...
...

Фаршированные кабачки

 
 

Продукты:

12 кабачков весом ок.150 г каждый
4 ст.л. йогурта
Начинка:
250 г мякоти баранины
125 г длиннозерного риса
¾ ч.л. смесь молотых восточных пряностей
¾ ч.л. корицы
¾ ч.л. черного перца
1 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
Для соуса:
15 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
½ ч.л. сушеной мяты
400 г консервированных нарезанных помидоров
400 мл воды
¼ ч.л. корицы

Способ приготовления:

1. Из кабачков извлеките мякоть так, чтобы кабачок остался целым, но полым внутри.
Мякоть нарежьте, большую часть (примерно ¾) сохраните для соуса.
2. Для начинки проверните мясо через мясорубку.
3. Смешайте мясной фарш, рис, специи и часть нарезанной мякоти кабачков. Тщательно вымешайте начинку и разделите на 12 частей – по количеству кабачков.
4. Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло в оливковом. Пассируйте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 5 мин на небольшом огне.
5. Добавьте к луку мелко нарубленный чеснок и сушеную мяту. Положите в сотейник оставшуюся мякоть кабачка, помидоры вместе с соком, специи и воду. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
6. Начините кабачки фаршем и уложите их в сотейник с соусом. Соус должен полностью покрыть кабачки. Доведите до кипения на сильном огне, закройте крышкой и тушите 40-45 мин.
7. За 10 минут до окончания готовки снимите крышку и увеличите огонь, чтобы соус немного выпарился и загустел.
8. Подавать в большом количестве соуса, полив ложкой йогурта.

 
Метки: ,