...
...
...
 
 

Продукты:

25 г. сливочного масла
1 луковица
2 картофелины средней величины
1 зубчик чеснока
450 мл овощного бульона
2 свежих кочана латука баттерхед
225 мл молока
соль, перец, мускатный орех
немного жирных сливок или сметаны для украшения

Способ приготовления:

Для супа лучше взять салат с нежными и яркими листьями, идеально подойдет butterhead или обычный подмосковный листовой, а вот из айберга суп получится слишком бледный.
1. В сотейнике с крышкой растопите сливочное масло и потомите в нем нарезанный лук и чеснок, только до прозрачности. Добавьте мелко нарезанный картофель и овощной бульон, посолите, закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
2. Добавьте в сотейник небрежно порванные листья латука, закройте крышкой и варите несколько минут, пока зелень не осядет.
3. Пюрируйте содержимое сотейника в чаше блендера. Перелейте пюре в сотейник, долейте молоко, приправьте белым перцем, натрите немного мускатного ореха.
4. Подавайте со сметаной или с ложкой жирных сливок.

 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире