...
...
...

Табуле с ягодами

 
 

Продукты:

75 г пшеничной крупы или крупы «бургул»
150 г черники
150 г малины
100 г клубники
2 плода мушмулы
100 г красной смородины
1 маленький пучок мяты

Для сиропа:
75 г сахара
150 мл воды
1 палочка корицы
сок и цедра 2 лаймов

Способ приготовления:

1. Булгур хорошо помойте, залейте горячей водой, оставьте на 25 минут.
2. Сварите сахарный сироп: смешайте сахар с водой, положите ленточку цедры лайма, стебли мяты и палочку корицы. Медленно доведите до кипения и проварите примерно 10 минут. Охладите.
3. Нарежьте половину листьев мяты.
4. В остывший сироп выжмите сок 2-х лаймов и положите нарезанные листья мяты.
5. Плоды мушмулы очистите и освободите от косточек. Нарежьте на кусочки.
6. Слейте воду с крупы, промокните крупу салфеткой.
7. Смешайте крупу с ягодами и нарезанной мушмулой, залейте остывшим сахарным сиропом и поставьте в холодильник примерно на час, чтобы ароматы ягод, лайма, мяты, корицы смешались в один гармоничный букет.

 
Метки: , ,