...
...
...

Клафути с ягодами

 
 

Продукты:

125 г мелкого сахара
60 г муки
200 г молока
100 г жирных сливок
3 больших яйца
½ стручка ванили
1 ст.л. ягодного ликера
250-300 г ягод (малина, клубника, черника, смородина)
масло, мука, сахар для обсыпки формы
сахарная пудра для посыпки
Мороженое для подачи

Способ приготовления:

1. Смешайте сахар и муку в большой миске, вмешайте молоко, сливки, желтки и размешайте. Добавьте в содержимое стручка ванили. Оставьте на 2 часа.
2. Жаропрочные формочки смажьте маслом, посыпьте смесью муки и сахара.
3. В отдельной миске взбейте белки до мягких пиков.
4. Влейте тесто в белки через сито и аккуратно смешайте.
5. Распределите бльшую часть теста по формочкам, выложите ягоды, вылейте остальное тесто.
6. Выпекать 25 минут при 200 С, затем уменьшите жар до 180 С и пеките, пока края не станут пышными. Подавать теплым.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире