...
...
...
 
 

Продукты:

5 шт. молодой свеклы с ботвой
3 крупных огурца
8-10 редисок
2 вареных яйца
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
2-3 ст.л. винного уксуса
жирная сметана
хрен или горчица
соль, перец

Способ приготовления:

1. У свеклы отрежьте ботву, промойте, обсушите. Очистите свеклу.
2. Самую крупную свеклу натрите на мелкой терке, посолите, залейте в чашке винным или яблочным уксусом. Придавите блюдцем и отставьте.
3. Оставшуюся свеклу нарежьте брусочками, залейте 3-мя литрами холодной воды и поставьте вариться. После закипания уменьшите огонь и варите под крышкой минут 15.
4. Ботву и черешки нарежьте поперек шириной 1 см. Положите в слабо кипящий свекольный отвар, снова доведите до кипения, положите лавровый лист, приправьте черным перцем и солью. Варите еще 5 минут.
5. Добавьте натертую маринованную свеклу и проварите еще минуту. Поставьте отвар остывать.
6. Огурцы очистите, разрежьте вдоль и потом поперек на ломтики толщиной 5 мм. Яйца, сваренные вкрутую, и редиску нарежьте тонкими ломтиками. Накрошите зеленый лук и укроп.
7. Остывший свекольный отвар заправьте двумя-тремя столовыми ложками крепкого готового хрена или горчицы.
8. Разложите по тарелкам «салат», залейте отваром с ботвой. При желании, подавайте со сметаной.

 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире