...
...
...
 
 

Продукты:

500 мл жирных сливок (33%)
100 г печенья «меренги»
500 г клубники
3 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. бальзамического уксуса

Способ приготовления:

1. Разрежьте половину клубники пополам. Остальную клубнику нарежьте ломтиками произвольной формы, разомните вилкой, засыпьте 2 ложками сахарной пудры, полейте бальзамическим уксусом. Оставьте на 15-20 минут.
2. Разломайте меренги на крупные кусочки.
3. Взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой в пену.
4. Откиньте клубнику на сито, сироп сохраните.
5. Вмешайте часть сиропа в сливки.
6. Выложите в бокалы клубнику, сливки, кусочки печенья. Полейте оставшимся сиропом, украсьте половинками клубники.

 
Метки: