...
...
...

Тапенад из помидоров

 
 

Продукты:

100 г вяленых помидоров в масле
1 ч.л. горчицы с зернами
25 г каперсов
25 г зеленых маслин без косточек
2 зубчика чеснока
1 ч.л. нарезанного розмарина
1 ч.л. лимонного сока
90 мл оливкового масла
250 г вареной ветчины

Способ приготовления:

1. Сложите все ингредиенты тапенады в чашу блендера или кухонного комбайна. Используя режим «pulse» (часто включая и выключая блендер), измельчите. Пюре не должно получиться гладким.
2. Приправьте солью, перцем и лимонным соком.
3. На край ломтика ветчины выложите немного тапенады, сверните рулетом или конусом. Подавайте со свежим багетом.

 
Метки: