...
...
...

Творожные клёцки с крапивой

 
 

Продукты:

1 ст.л. сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
115 г листьев крапивы
340 г рикотты или творога
50 г твердого сыра
2 желтка
мускатный орех
лимонная цедра
4 ст.л. муки

Для соуса
25 г листьев петрушки
25 г листьев базилика
2 зубчика чеснока
1 ст.л. кедровых орехов
100 мл оливкового масла
соль, перец

Способ приготовления:

1. В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассируйте, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте чеснок и продолжайте готовить 2-3 минуты. Добавьте листья крапивы, дождитесь, пока они обмякнут, приправьте солью и перцем. Переложите на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите. Листья крапивы мелко нарежьте.
2. В большой миске смешайте творог, натертый сыр, желтки, лимонную цедру и мускатный орех. Тщательно перемешайте и добавьте нарезанную крапиву.
3. Аккуратно смешайте муку. Муки нужно положить столько, чтобы смесь стала сухой и густой, но не твердой.
4. Посыпьте мукой поднос или противень. Столовой ложкой, смоченной в горячей воде, сформируйте круглые клецки – мальфатти. Раскладывайте их на подносе так, чтобы они не соприкасались. Слегка припудрите мукой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
5. Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Опускайте клецки небольшими партиями в медленно кипящую воду. После того, как они всплывут на поверхность воды, варите еще 6-7 минут. Клецки должны затвердеть, не быть жидкими внутри. Достаньте их из воды и перекладывайте на полотенце обсохнуть.
6. Подавайте с зеленым соусом. Для его приготовления смешайте в чаше блендера листья крапивы, петрушки и базилика, кедровые орехи и чеснок. В получившееся пюре добавьте оливковое масло, соль и перец, размешайте.
7. При подаче посыпьте клецки натертым сыром.

 
 

Скоро в эфире