...
...
...

Меренги с ежевикой

 
 

Продукты:

30 г крошек из черного хлеба
½ ч.л. молотой корицы
225 г ежевики
2 яичных белка
85 г коричневого сахара

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 С
2. На среднем огне разогрейте небольшую сковородку. Насыпьте в нее хлебные крошки и корицу и слегка обжарьте, иногда помешивая, пока крошки не станут хрустящими. Снимите с огня, добавьте половину сахара и ежевику, перемешайте.
3. Взбейте белки в пену. Добавьте вторую половину сахара, продолжите взбивание, пока не масса не станет крепкой и блестящей.
4. Легким движением смешайте крошки и ягоды с белковой смесью. Разложите по жаропрочным формочкам.
5. Запекайте 15-20 минут, пока меренги не станут золотистого цвета.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире