...
...
...
 
 

Продукты:

Для мясной начинки:
3 луковицы
3 зубчика чеснока
2 большие моркови
1 стебель сельдерея
2 ст.л. растительного масла
50 г сливочного масла
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
3 неочищенных зубчика молодого чеснока
500 г говядины, нарезанной на очень маленькие кусочки
1 ст.л. домашнего кетчупа или
0,5 ст. красного вина
1 ст.л. вустерского соуса
0,5 л говяжьего бульона
250 г замороженного зеленого горошка

Для пюре:
500 г картошки
120 мл молока
125 г сливочного масла
2 желтка
соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления:

Начинка:
1. В смеси растительного и сливочного масел потомите мелко нарезанный лук и чеснок, до прозрачности. Добавьте морковь, тимьян, лавровый лист. Потушите минут 5 на небольшом огне.
2. Добавьте мясо, увеличьте огонь, и обжарьте мясо, разбивая комочки (если используете молотое мясо).
3. Приправьте перцем, влейте вустерский соус, вино и бульон. Убавьте огонь, прикройте крышкой и готовьте минут 20.
4. Положите горошек и оставьте еще минут пять покипеть.
Пюре:
1. Отварите очищенный картофель в небольшом количестве подсоленной воды.
2. Разомните картофель, добавьте масло и горячее молоко, сделайте воздушное пюре. Когда пюре немного остынет, вбейте в него яичные желтки. Приправьте пюре перцем и натертым мускатным орехом.
Сборка:
1. Готовое мясное рагу разложите по формам: либо в одну прямоугольную форму с бортиками высотой не менее 4 см, либо в индивидуальные формы. Следите, чтобы фарш и соус были распределены по формам равномерно.
2. Пользуясь кондитерским мешком без насадки, закройте фарш картофельным пюре.
3. Запекайте «пирог» в духовке, разогретой до 190 С, примерно 30 минут.

 
Метки: