...
...
...

Сорбет из зеленого чая

 
 

Продукты:

зеленый чай — 2 полные столовые ложки
сахар — 12 ст.ложек
желатин — 2 ст. ложки или столько, сколько указано на пакетике с желатином, из расчета на 200 мл воды
белки 2-х яиц
щепотка соли

Способ приготовления:

1. Заварите чай в 150 мл воды, дайте настояться.
2. В маленьком ковшике замочите желатин в оставшихся 50 мл воды. Когда желатин набухнет, процедите в него чай, добавьте примерно половину сахара и прогрейте, чтобы сахар и желатин полностью растворились. Перелейте смесь в контейнер и поставьте остывать.
3. Взбейте белки в мягкую пену, затем, постепенно прибавляя сахар, в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте остывшую, но еще не застывшую желатиновую смесь. Заморозьте в морозильной камере. Подавайте как мороженое.

 
Метки: