...
...
...

Говядина с вишней

 
 

Продукты:

2 ст.л. растительного масла
4 медальона из говяжьей вырезки
3 ст.л. хересного уксуса
1/3 стакана вишневого ликера
120 мл красного вина
1 см палочки корицы
60 мл воды или бульона
1/2 стакан вишен, без веточек и косточек
3 ст.л. нарубленных грецких орехов
10-20 г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Смажьте медальоны из говяжьей вырезки растительным маслом и обжарьте на очень горячей сковороде по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на подогретую тарелку, закройте фольгой и сохраняйте теплыми.
2. В сковороду влейте уксус, поскребите сковороду ложкой, чтобы высвободить и растворить мясные соки. Доведите до кипения и готовьте, пока уксус не выпарится.
3. Добавьте в сковороду ликер, красное вино, корицу и готовьте 3-4 минуты или пока вино не выпарится наполовину.
4. Влейте воду, добавьте вишню и готовьте около 4 минут. Выньте корицу, добавьте грецкие орехи. Вмешайте кусочки масла, приправьте соус солью и перцем.
5. Полейте горячий соус на медальоны и немедленно подавайте к столу.

 
Метки: