...
...
...
 
 

Продукты:

900 г вишен, без веточек и косточек
500 мл воды
500 мл белого сухого вина
45 г сахара
4 ч.л. кукурузной муки
1 ст.л. сока лайма
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. тертой цедры лайма
1 ложка сметаны или йогурта
веточка мяты

Способ приготовления:

1. Положите половину вишен в большую кастрюлю вместе с водой и вином. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут 15, пока вишни не станут мягкими. Сделайте из вишен пюре.
2. Перемешайте в маленькой миске сахар и кукурузную муку. Добавьте 3 ст.л. вишневого пюре к сахару и муке и тщательно перемешайте. Положите вишневое пюре и вишневую пасту в кастрюлю и варите на сильном огне 5 минут, взбивая. Смесь должна загустеть.
3. Уменьшите огонь, добавьте оставшуюся вишню, лимонный и апельсиновый сок, цедру. Доведите до кипения.
4. Попробуйте достаточно ли сладкий суп. Если нет, добавьте сахар. Если слишком сладкий, добавьте лимонный сок. На стол подавайте, украсив ложкой сметаны и веточной мяты.

 
Метки: