...
...
...

Шоколадный торт с вишней

 
 

Продукты:

Для коржа:
255 г крупно нарубленного горького шоколада
170 г сливочного масла, разрезанного на мелкие куски
45 г пшеничной муки
40 г миндальной муки
6 яиц
95 + 45 г обычного сахара
65 г коричневого сахара
60 мл бренди
300 г очищенной вишни
Для глазури:
40 г сливочного масла
60 мл воды
125 г мелко нарубленного шоколада
1 ст.л. бренди или ликера
Вишня в сиропе для украшения

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой дно разъемной формы диаметром 23 см ил выложите дно формы пергаментной бумагой.
2. Перемешайте в большой жаропрочной миске крупно нарубленный шоколад и сливочное масло. Поставьте миску в большую сковороду с едва кипящей водой и часто мешайте, пока масло и шоколад не нагреются, не растопятся и не станут гладкими.
3. Смешайте муку и миндальную муку.
4. В небольшой миске взбейте желтки, 2/3 от всего белого сахара, коричневый сахар и бренди.
5. В слегка остывшую шоколадную смесь вбейте смесь желтковую.
6. В другой небольшой миске взбейте миксером на средней скорости до мягких пиков 6 белков с оставшимся сахаром.
7. Аккуратно смешайте шоколадную смесь с белками: сначала переложите немного белков в миску с шоколадной смесью, перемешайте и перелейте эту смесь в белки.
8. Добавьте муку и миндальную муку, перемешайте резиновой лопаткой.
9. Переложите половину теста в форму, разложите вишню, покройте второй частью теста и разровняйте.
10. Пеките 35-40 минут. Зубочистка, вставленная в торт в 2,5 см от его края, должна выходить из торта сухой. Середина торта должна оставаться влажной и клейкой. Полностью остудите торт в форме на решетке. Середина торта может провалиться за время охлаждения. Пройдитесь вокруг краев торта тонким ножом отделите его от стенок формы. Переверните торт.
11. Покройте остывший торт шоколадной глазурью.
Глазурь:
В небольшой кастрюльке доведите до кипения масло и воду.
Снимите с огня и всыпьте шоколад, разломанный на мелкие кусочки.
Перемешайте, пока шоколад полностью не разойдется.
Остудите и покройте торт глазурью.
Украсьте заспиртованными вишнями.

 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире