...
...
...

Помидоры сухого засола

 
 

Продукты:

10-15 шт. мелких помидоров
1 большой пучок укропа
3-4 веточки сельдерея
3-5 зубчиков чеснока
крупная соль
специи по вкусу

Способ приготовления:

1. У помидоров срежьте «крышечку» и вырежьте часть мякоти.
2. Чеснок мелко нарежьте или выжмите прессом для чеснока. Зелень укропа и сельдерея мелко нарежьте, добавьте чеснок, посолите и слегка помните.
3. Чайной ложкой аккуратно, стараясь не повредить шкурку, примните мякоть помидоров, так, чтобы выделился сок.
4. В образовавшуюся в помидорах полость положите щепотку соль и смесь зелени.
Прикройте срезанными крышечками, разложите в один ряд в форму или на глубокую тарелку. Оставьте в теплом месте на 15-20 часов. Готовые помидоры храните в холодильнике в закрытой посуде.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире