...
...
...

Картофель со шпинатом

 
 

Продукты:

3 клубня картофеля
200 г шпината
1 ч.л. семян горчицы
2-3 ст.л. растительного масла
1 стакан воды
3 ст.л. жирных сливок
соль, перец

Способ приготовления:

1. Картофель, лучше с низким содержанием крахмала, почистите и нарежьте на небольшие кубики.
2. Растительное масло разогрейте в просторной сковороде. Добавьте семена горчицы. Как только горчица начнет взрываться, добавьте картофельные кубики. Обжарьте несколько минут на сильном огне.
3. Влейте в сковороду с картофелем горячую воду, убавите огонь, закройте крышкой и оставьте тушиться до готовности картофеля. За время тушения перемешайте картофель один-два раза.
4. Готовый картофель посолите и поперчите, добавьте сливки, доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте листья шпината, накройте крышкой. Листья шпината только осядут.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире