...
...
...

Палтус под зелёной корочкой

 
 

Продукты:

Для корочки:
125 г сливочного масла
125 г хлебных крошек
25 г листьев базилика
25 г листьев петрушки
цедра 1 лимона
соль, перец

Филе:
4 куска филе на коже (весом ок.300 г каждое)
2 ст.л. горчицы с семенами
1 ст.л. оливкового масла
150 мл воды
2 веточки тимьяна
соль, перец

Способ приготовления:

1. Приготовьте корочку. В чаше блендера смешайте кусочки масла, хлебные крошки, листья петрушки и базилика. Добавьте цедру, соль и перец. Измельчите в блендере до получения пластичной массы. На деревянной доске расстелите пленку, выложите «тесто», накройте другим слоем пленки и раскатайте в прямоугольник толщиной около 1 см. Заморозьте.
2. Проверьте, нет ли в филе мелких косточек. Смажьте одну сторону филе горчицей, переложите филе в форму для запекания.
3. Замороженную зеленую корочку разрежьте на 4 прямоугольника, примерно равные по размеру рыбному филе. Разложите поверх филе, смазанных горчицей.
4. В небольшом сотейнике доведите до кипения оливковое масло и воду вместе с тимьяном. Приправьте солью и перцем.
5. Аккуратно влейте жидкость из сотейника в форму с рыбой, так, чтобы не намокла корочка.
6. Запекайте в духовке 8-10 минут при 200 С. Рыба должна стать белой, непрозрачной и упругой. Аккуратно переложите на подогретые тарелки.

 
Метки: