...
...
...

Фруктовый салат со льдом из шампанского

 
 

Продукты:

(4 порции)
2 яблока сорта Гренни Смит
2 груша
1 желтый персик
сок одного маленького лимона
5 веточки мяты
250 г свежих летних ягод (земляника, малина, белая и красная смородина, крыжовник)
100 мл сахарного сиропа

Для льда из шампанского
200 г мелкого сахара
175 мл воды
425 мл игристого вина

Способ приготовления:

1. Приготовьте лед из шампанского. Для этого растворите сахар в воде, варите 5 минут. Влейте игристое вино и сразу же снимите с огня. Остудите, перелейте в мелкую форму и поставьте в морозильную камеру. Смесь должна почти застыть.
2. Достаньте смесь из морозильной камеры и крепкой вилкой слегка взбейте смесь. Еще раз заморозьте и взбейте вилкой.
3. Очистите от сердцевины яблоки и груши, не очищая от кожуры. Тонко нарежьте.
4. Очистите и освободите от косточки персик. Тонко нарежьте.
5. Сбрызните очищенные фрукты лимонным соком и залейте сахарным сиропом. Оставьте на 15 минут.
6. За 10 минут до подачи достаньте из морозильника лед из шампанского и оставьте при комнатной температуре.
7. Смородину снимите с веточек. Добавьте ягоды в чашку с фруктами.
8. Разложите ягоды по винным бокалам, полейте сиропом, в котором вымачивались фрукты.
9. Металлической ложкой достаньте лед из контейнера так, чтобы он напоминал снег. Разложите поверх фруктового салата. Подавайте немедленно.

 
Метки: