...
...
...

Пирог с ветчиной

 
 

Продукты:

Тесто
250 мл кефира
3 яйца
2 ст.л растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л соли
2 ч.л сахара
1-1,5 ст. муки

Начинка
1 пучок зеленого лука
350 г ветчины
70 г сыра
Соль, перец и специи по вкусу
2 ст.л. мака

Способ приготовления:

1. Смешайте все компоненты теста: кефир, яйца, растительное масло, разрыхлитель, соль, сахар и муку. Тесто должно быть жидким, как на блины. Трудно сказать точно сколько взять муки, это зависит от густоты кефира и величины яиц.
2. Для начинки мелко нарежьте зеленый лук, посолите и слегка пожмите. Сыр и ветчину нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с луком, приправьте черным перцем.
3. Форму смажьте маслом и обязательно обсыпьте манкой — пирог никогда не будет мокрым и его будет легко вынуть из формы. На дно вылейте половину теста, как на блин, выложите начинку, залейте сверху оставшимся тестом и присыпьте кунжутом.
4. Выпекайте 35-40 минут при 180 С.

 
Метки: