...
...
...

Персик «Мельба»

 
 

Продукты:

2 спелых персика
200 г ванильного пломбира

Для сахарного сиропа:
235 г сахара
700 мл воды или белого вина или их смеси
цедра 1 лимона
½ стручка ванили

Для малинового соуса-кули:
240 г малины
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления:

1. Перемешайте в мерной кружке объемом 1 литр сахар, воду и вино. У вас должен получиться 1 литр жидкости.
2. Перелейте смесь в сотейник, где будут пошироваться персики, нагревайте, пока сахар полностью не растворится.
3. Положите в сироп 2 спелых персика, доведите до кипения и варите при едва заметном шевелении жидкости 5 минут, пока персики не станут мягкими. Дайте персикам остыть в сиропе, затем закройте крышкой и поставьте в холодильник. Персики должны стать холодными.
4. Измельчите в блендере или в кухонном комбайне малину. Протрите малину сквозь сито при помощи деревянной ложки или гибкой резиновой лопаточки.
5. Добавьте в протертую малину сахарную пудру и немного лимонного сока.
6. Перед подачей на стол выньте персики из сиропа, снимите с них шкурку, разрежьте пополам по линии шва и выньте косточку.
7. Положите в каждый из 4-х широких бокалов по 1 ст.л. мороженого, сверху положите половинку персика (выемкой вниз) и полейте соусом-кули из малины.

 
Метки: