...
...
...

Салат с осьминогом

 
 

Продукты:

350 г бэби-осьминога
1 крупный помидор
1 зеленый сладкий перец
2 ст.л. каперсов
2 ст.л. зелени петрушки
1 зубчик чеснока
сок и цедра ½ лимона
2 ст.л. оливкового масла
200 мл сухого белого вина
200 мл воды
2 веточки тимьяна
черный и душистый перец горошком
соль, перец

Способ приготовления:

1. Замороженных беби-осьминогов разморозить на нижней полке холодильника, сполоснуть холодной водой, обсушить и нарезать на 2-4 части.
2. Залить осьминогов холодной водой, смешанной с вином, положить веточки тимьяна, стебли петрушки, черный и душистый перец горошком, соль. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить 30-40 минут или до мягкости.
3. Откинуть сваренных осьминогов на дуршлаг, остудить.
4. Помидор нарезать кольцами толщиной 0.5-0.7 см, разложить на тарелке.
5. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, чеснок и листья петрушки мелко нарезать.
6. В небольшой миске смешать кубики перца, каперсы, чеснок, петрушку, цедру лимона. Переложить слегка остывших осьминогов.
7. Приправить салат солью, перцем, оливковым маслом и разложить на помидоры.

 
Метки: ,