...
...
...
 
 

Продукты:

3-4 небольшие репы
225 г шампиньонов
60 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
30 г сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сухого белого вина
тимьян, соль, перец
30 г твердого сыра
50 мл воды

Способ приготовления:

1. Шампиньоны нарежьте ломтиками и измельчила в блендере в режиме «пульс», очень мелко, но не в пюре.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте, очень мелко.
3. Растопите сливочное масло в оливковом и потомите лук и чеснок до прозрачности.
4. Добавьте к луку грибы, соль, перец и жарьте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
5. Добавьте вино и тимьян, убавьте огонь и выпарите вино. Переложите дюксель в миску и закройте пергаментной бумагой.
6. Снимите с репы кожицу, с помощью ложки выньте середину. В образовавшуюся полость положите грибную начинку. С помощью кисточки смажьте репу растительным маслом.
7. Натрите сыр, посыпьте его на репу.
8. Поставьте фаршированную репу в жаропрочную форму, налейте немного горячей воды. Запекайте 20 минут при 200 С.

 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире