...
...
...

Чатни из крыжовника

 
 

Продукты:

3-4 ст. крыжовника
1 маленькая луковица
1 ст. коричневого сахара
½ ст. воды
1 ст. яблочного уксуса
1 ст.л. свежего имбиря
½ ч.л. порошка горчицы
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого красного перца
¼ ч.л. молотого кумина

Способ приготовления:

1. Крыжовник очистить от плодоножек и завязи, лук мелко нарезать.
2. В сотейник положить крыжовник, лук, сахар и воду. Довести до кипения и проварить на малом огне, пока ягоды не станут мягкими, около 8 минут.
3. Добавьте в сотейник уксус, имбирь, горчицу, соль, красный перец и кумин. Варите, часто помешивая, до загустения, около 40 минут. Остудите и разложите по чистым сухим банкам. Хранить в сухом прохладном месте. До подачи на стол чатни должно созревать примерно полтора-2 месяца, чтобы все ароматы усилились. Подавать к сырной тарелке или к ветчине, свинине или утке.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире