...
...
...

Террин из моркови

 
 

Продукты:

40 тонких молодых морковок или 10 морковок обычных
2 ст.л. оливкового масла
4 листа (15 г) желатина
240 мл картофельного сока
соль, перец, корица – по вкусу

Способ приготовления:

1. Тонкую молодую морковь почистите (обычную морковь разрежьте в длину на 4 части). Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте морковь оливковым маслом, приправьте по вкусу и запекайте в духовке 45-60 минут, до мягкости. Обсушите.
2. Замочите желатин в небольшом количестве воды примерно на 5 минут, затем смешайте с подогретым морковным соком. Желатин должен полностью раствориться.
3. Застелите пленкой прямоугольную форму размером 20х5х7.5 см. Края пленки должны свободно свисать из формы.
4. Обмакните несколько запеченных морковок в желе и выложите в форму в один слой. Приправьте по вкусу.
5. Продолжайте обмакивать морковь в желе и выкладывать слоями в форму, стараясь всякий раз плотно прижимать слои, чтобы морковь лежала как можно плотнее.
6. Заверните заполненную форму в пленку и оставьте застывать в холодильнике примерно на 3 часа, до полного застывания желатина.
7. Достаньте террин из формы, нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 1 см, снимите пленку.

 
Метки: ,