...
...
...

Пирог с абрикосами

 
 

Продукты:

300 г сливочного масла
250 г сахара
2-3 желтка
1 яйцо
300 г муки
500 г творога
2 белка
1 кг абрикосов
2 ст.л. картофельного крахмала
сок и цедра ½ лимона
3 ст.л. сахара
2 ст.л. миндальных хлопьев
соль на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Размягченное масло взбейте с сахаром, продолжая взбивать, добавьте желтки и яйцо. Тщательно вмешайте просеянную муку. Тесто получится кремообразной консистенции. Пользуясь кондитерским мешком, отсадите его на противень, выстеленный пекарской бумагой.
2. Творог смешайте с яйцами и картофельным крахмалом, добавьте лимонный сок и натертую цедру. Отсадите творожную массу на тесто.
3. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточку. Разложите поверх творожной массы, посыпьте миндалем. Выпекайте 35-40 минут при 180 С.

 
Метки: ,