...
...
...
 
 

Продукты:

Примерно 2.5 л
2.5 л куриного или овощного бульона
2 ст.л. оливкового масла
30 г нарубленной грудинки или 2 ломтика бекона
1 белая часть лука-порея
1 крупная морковь
2 небольших стебля сельдерея с листьями
1 маленький кабачок
1 веточка свежего розмарина или 1 ч.л. сушеного
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок шпината
3 крупных помидора
440 г консервированный бобов или белой фасоли
115 г мелких макаронных изделий («орзо»)
кусочек корки пармезана
соль, черный молотый перец
Для подачи:
Соус песто

Способ приготовления:

1. На среднем огне нагрейте в кастрюле 2 ст.л. оливкового масла, добавьте 2-3 ломтика бекона или грудинки, нарезав их на небольшие пластинки – лардоны. Из бекона должен вытопиться жир.
2. Добавьте и обжаривайте 5-10 минут:
— белую часть порея, нарезанною полукольцами
— нарезанную морковь
— нарезанный стебель сельдерея
— нарезанный кабачок
— веточку розмарина или 1 ч.л. сушеного
— мелко нарубленного чеснока
— листья шпината, нарезанные ленточками.
3. Тушите овощи минут 10 под крышкой, до мягкости овощей.
4. Добавьте помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные на кусочки. Тушите, помешивая, 3-5 минут.
5. Добавьте отвареную белую фасоль. Ее можно сварить заранее или купить консервированную, промыть и обсушить. Половину фасоли можно размять в пюре.
6. Влейте 2,5 л куриного или овощного бульона, можно и воды.
7. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, прикрыв крышкой, примерно 30 мин.
8. Добавьте 100 г «орзо» (мелкие макароны, формой похожие на зерна пшеницы).
9. Варите еще 15 мин. Хорошо на это время положить в суп корку пармезана.
10. При подаче сбрызнуть оливковым маслом, приправить черным перцем и/или песто.
Овощной бульон
3 л воды
1 луковица
1 зеленая часть порея
1 крупная морковь
1 корень петрушки или пастернака
1 черенок сельдерея
1 головка чеснока
стебли петрушки и укропа
3-4 веточки тимьяна
1 помидор – по желанию
1 болгарский перец – по желанию
соль, душистый и черный перец горошком.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире

Есть тема!

19.10.2017 в 15:00

Мужская еда

19.10.2017 в 20:35