...
...
...

Бараньи котлетки

 
 

Продукты:

450 г бараньего фарша
цедра ½ лимона
сок ½ лимона
2 ч.л. хереса
2 ч.л. соевого соуса
2 мелко нарубленных зубчика чеснока
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
¼ ч.л. кайенского перца
2 ст.л. оливкового масла
Для подачи
Багет

Способ приготовления:

1. Перемешайте в большой миске фарш, сок и цедру половины лимона, херес, соевый соус, мелко нарубленный чеснок, тимьян, соль, черный и острый перец.
2. Тщательно вымесите фарш руками. Сформируйте из смеси котлеты диаметром 5 см.
3. Нагрейте на сковороде на среднем огне оливковое масло. Жарьте котлеты 2 минуты, переверните и полейте небольшим количеством соевого соуса. Жарьте 2 минуты. Снимите сковороду с огня, закройте крышкой и дайте постоять 1 минуту. Подавайте с французским багетом.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире