...
...
...

Тушеная цветная капуста

 
 

Продукты:

1 небольшой кочан цветной капусты
3-4 ст.л. растительного масла
3 средних помидора
2 зубчика чеснока
50 мл белого сухого вина
¼ ч.л. красного острого перца
1 ч.л. оригано или тимьяна

Способ приготовления:

1. Кочан цветной капусты разберите на небольшие соцветия. Чеснок мелко нарежьте. Помидоры очистите от шкурки.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте чеснок. Как только почувствуется запах чеснока, добавьте мелко нарезанные помидоры и вино. Тушите помидоры на небольшом огне до мягкости.
3. Выложите в помидоры соцветия цветной капусты, перемешайте, закройте крышкой и тушите на небольшом огне 15-20 минут, до мягкости капусты.
4. Приправьте солью, перцем и тимьяном (или оригано).

 
Метки: , ,