...
...
...

Пирог с фундуком

 
 

Продукты:

Приготовить на медовый спас и ореховый спас
На форму диаметром 24 см
300 г готового слоеного теста
3 яйца
250 г меда
40 г муки
60 г сливочного масла
250-300 г очищенного фундука
фасоль для формы

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 С.
2. Тесто раскатайте и выложите дно и стенки формы. Наколите тесто вилкой, закройте пергаментной бумагой, насыпьте горох или фасоль и выпекайте 15-20 минут.
3. Слегка взбейте яйца и, не переставая взбивать, понемногу подливайте мед. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь яиц и меда не станет совершенно однородной.
4. Добавьте в медово-яичную смесь муку и размягченное масло. В заключение примешайте толченый кардамон и соль.
5. Достаньте форму с тестом из духовки, удалите фасоль и бумагу. Наполните форму с тестом яичной смесью, посыпьте орехами и поставьте в духовку на 30-40 минут, пока начинка не станет такой консистенции как желе
Подавайте теплым или холодным.

 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире