...
...
...

Запеченые персики

 
 

Продукты:

4 спелых персиков
8 миндальных печений «Амаретти»
1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильной настойки
1 желток
25 г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Разрежьте персики пополам и удалите косточку. Удалите немного мякоти, чтобы полость стала немного больше. Мякоть сохраните.
2. Измельчите печенье в крупные крошки.
3. Смешайте мякоть персиков, содержимое стручка ванили или ванильную настойку, желток и крошки.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и установите в нее персики выемкой вверх. Разложите начинку, сверху положите по маленькому кусочку сливочного масла. Запекайте при 190 С около 20 минут, пока персики не станут мягкими, а начинка – хрустящей.

 
Метки: