...
...
...

«Розетте» с ветчиной

 
 

Продукты:

Тесто: 3 яйца
300 г муки 00
щепотка соли
Начинка:
Вареная ветчина, нарезанная тонкими ломтиками
100 г вареного шпината
200 г рикотты
200 г тертого пармезана
соль по вкусу
Заливка: 400 мл сливок
4 желтка

Способ приготовления:

1. Замесите тесто из муки, яйца и соли. Заверните тесто в пленку и оставьте отдохнуть примерно полчаса в теплом месте – тогда оно станет еще более эластичным.
2. Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте рикотту со шпинатом, перемешайте, добавьте натертый пармезан. Приправьте мускатным орехом, черным перцем и солью.
Если используете свежий шпинат, нужно его бланшировать и очень мелко нарезать, отжав лишнюю воду.
3. Раскатать тесто толщиной 2-2.5 мм. Смажьте начинкой из рикотты – тщательно, до самых краев теста. Поверх начинки разложите тонко нарезанную вареную ветчину.
4. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте его на куски шириной примерно 5 см.
5. Смешайте желтки со сливками. Приправьте солью и мускатным орехом.
6. Налейте немного яично-сливочной смеси на дно огнеупорной формы и установите вертикально кусочки рулета – розетте.
7. Залейте остатками смеси и поставьте в духовку на 180 С примерно на полчаса.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире