...
...
...

Шоколадный десерт

 
 

Продукты:

(8 порций)
140 г шоколада
85 г сливочного масла
30 г какао
4 белка
2 ст.л. сахара
1 ложка бренди
30 г молотого миндаля
мороженое

Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 200 С.
2. Смажьте маслом и посыпьте сахаром 8 небольших огнеупорных чашек.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры:
3. Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло.
4. Снимите с огня и просейте на смесь какао без сахара. Перемешайте.
5. Взбейте белки до образования мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавьте сахар и взбейте до образования жестких, но не сухих пиков.
6. Лопаточкой введите в шоколадную смесь 1/4 часть белков, затем оставшиеся белки.
7. Заполните чашки на 3/4.
8. Пеките минут 7-8 , пока тортики сверху не треснут, а внутри останутся клейкие.
9. Оставьте тортики в духовке на 1-2 минуты. За это время тортики слегка отойдут от стенок форм.
Подавайте горячими с ванильным мороженым или со взбитыми сливками.

 
Метки: