...
...
...
 
 

Продукты:

1,5 ст. воды
0,25 ст. оливкового масла
15 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст. л. заатара
400-500 г муки

Способ приготовления:

1. Раскрошите дрожжи, залейте небольшим количеством теплой воды, добавьте сахар. Оставьте в теплом месте, пока дрожжи не вспенятся и не увеличатся в объеме.
2. Замесите мягкое тесто, смешав все ингредиенты. Вымешивайте 10-15 минут. Закройте тесто полотенцем и оставьте подходить около 40 минут.
3. Смазав руки растительным маслом, сформируйте 2 лепешки. Дайте подойти 15-20 минут.
4. Поверхность хлеба смажьте водой, проведите бороздки вдоль и по кругу.
5. Поставьте в нагретую заранее до 220 С духовку и выпекайте до золотистого цвета примерно минут 20.

 
Метки: