...
...
...

Фаршированные овощи

 
 

Продукты:

600 г мясного фарша (бараньего, говяжьего или смешанного)
3 небольших баклажана
3 твердых кислых яблока
3 помидора средней величины
3 сладких перца
1/3 стакана риса
2 луковицы
1,5 л бульона или горячей воды
1 стручок жгучего перца
зелень: кинза, фиолетовый базилик, мята, душица
соль, перец
кориандр, зира
2-3 ст.л. растительного масла
Для соуса:
500 мл мацони
зелень: кинза, фиолетовый базилик, мята, сухая душица
3-4 зубчика чеснока
соль, красный перец

Способ приготовления:

1. Приготовьте соус: мелко нарежьте листья мяты, чеснок растолките с солью. Смешайте с мацони, посолите, приправьте красным перцем и сушеной душицей. Оставьте настояться.
2. Рис отварите до полуготовности.
3. Мелко нарежьте репчатый лук.
4. Подготовьте овощи: баклажаны разрежьте вдоль, выньте часть мякоти; у помидоров и яблок срежьте верхнюю часть, выньте семена и часть мякоти; из сладких перцев выньте семена. Мякоть баклажанов, яблок и помидоров сохраните.
5. В фарш добавьте рис, часть мелко нарезанного лука, приправьте черным перцем, зирой и кориандром. Тщательно вымешайте фарш.
6. В казане или широкой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем оставшийся лук. Добавьте мякоть баклажанов, яблок и помидоров, перемешайте и оставьте пассироваться на малом огне 5-7 минут.
7. Начините овощи подготовленным фаршем и выложите их в казан на обжаренные овощи, перекладывая веточками зелени и зубками чеснока: баклажаны вниз, на них яблоки, сверху помидоры и перцы в дырки. Не забудьте положить и стручок жгучего перца.
8. Залейте овощи горячим бульоном и водой, плотно закройте крышкой и тушите на небольшом огне около 40 минут.
Подавайте с соусом из мацони.

 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире