...
...
...

Пирог с баклажанами

 
 

Продукты:

250 г слоеного теста
1 взбитое яйцо
1 ст.л. тапенады из вяленых помидоров
2 небольших баклажана
2 ст.л. оливкового масла
5 зрелых томатов, лучше сливовидных
125 г рассольного сыра (сулугуни, имеритинский)
2 ч.л. орегано или тимьяна
50 г оливок, разрезанных пополам
соль, перец

Способ приготовления:

1. Раскатайте тесто в квадрат 25х25 см и переложите на противень. Острым ножом сделайте два L-образных надреза на расстоянии 2.5 см от краев, оставляя два противоположенных угла неразрезанными. Смажьте края теста водой.
2. Поднимите один надрезанный угол и подтяните поперек теста к противоположенной надрезанной стороне. Повторите с другой надрезанной стороной, формируя корзиночку. Смажьте края теста и дно корзиночки яйцом. Проколите основание и смажьте его тапенадой из помидоров.
3. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0.5 см, смажьте их маслом.
4. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр – ломтиками толщиной 0.5 см.
5. Распределите помидоры, баклажаны и сыр в корзиночке из теста. Посыпьте орегано или тимьяном и оливками, посолите.
6. Выпекайте в предварительно нагретой духовке 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым.

 
Метки: ,