...
...
...
 
 

Продукты:

1 кг филе бедра индейки
30 г сливочного масла
2 мелко нарубленные луковицы
1 ст.л. пшеничной муки
250 мл горячей воды
250 мл куриного бульона
100 г грибов, нарезанных ломтиками
1 стебель сельдерея
1 небольшая морковь
1/3 ч.л. тимьяна
1 ч.л. соли
½ ч.л. молотого перца
60 мл жирных сливок

Способ приготовления:

1. Нарежьте филе индейки полосками шириной около 1 см и длиной 3-4 см. Посыпьте солью и перцем.
2. Подготовьте овощи: мелко нарежьте лук, морковь и стебель сельдерея – мелкими кубиками, грибы – ломтиками.
3. Разогрейте в большой сковороде с тяжелым дном на среднем огне сливочное масло, дождитесь, пока оно растает, станет ароматным, золотистого цвета.
4. Положите в сковороду столько мяса, чтобы кусочки лежали в один слой. Жарьте по 3-5 минут, пока мясо не станет бледно-золотистого цвета. Переложите кусочки мяса на тарелку.
5. В жире на сковороде обжарьте лук, изредка помешивая, около 5 минут. Не стоит подрумянивать лук.
6. Добавьте грибы, морковь, сельдерей. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте воду и бульон. Постоянно взбивая, доведите смесь до кипения на сильном огне. Приправьте тимьяном, солью и перцем.
7. Положите кусочки мяса в сковороду, слейте туда же стекший сок и доведите все до слабого кипения. Уменьшите огонь, чтобы на поверхности жидкости были еле видны пузырьки. Плотно закройте крышкой и тушите минут 20-30. По желанию, добавьте жирные сливки.
8. Приправьте солью и перцем.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире