...
...
...

Скумбрия по-средиземноморски

 
 

Продукты:

2 жирных скумбрии (примерно 1, 2 кг)
1 лимон
3 помидора
4 зубчика чеснока
1 луковица
1 пучок нарезанной петрушки
3 ст. л. оливкового масла
½ стакана белого сухого вина
соль, перец

Способ приготовления:

1. Скумбрии очистите и отрежьте головы. Положите скумбрии в форму, выдавите на них лимон и поставьте форму с рыбой в холодильник примерно на полчаса.
2. Помидоры надрежьте, ошпарьте, очистите, нарежьте на 4-6 частей.
3. Зубчики чеснока и луковицу очистите и нарежьте.
4. Петрушку мелко нарезала.
5. Выньте форму из холодильника, положите сверху помидоры, чеснок, лук, петрушку, полейте оливковым маслом и белым вином. Перемешайте, посолите, поперчите.
6. Запекайте в духовку при 180-200 С минут на 20-25. Подавайте с рисом или со свежим хлебом.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире