...
...
...

Маринованный перец

 
 

Продукты:

5-7 крупных сладких перцев
1/3 стакана оливкового масла
1/3 стакана красного винного уксуса
3-4 зубчика чеснока
5-7 веточек петрушки
1 ч.л. меда
соль, красный острый перец

Способ приготовления:

1. Перец промойте, обсушите и поставьте в духовку, разогретую до 200 С на 15-20 минут, пока шкурка перцев не станет пузыриться и не потемнеет. Если в духовке есть функция «гриль», то запекайте на расстоянии около 10 см до решетки примерно 15 минут.
2. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте.
3. Запеченные перцы переложите в миску и закройте крышкой или пленкой. Когда перцы слегка остынут, снимите с них тонкую шкурку. Плодоножку и семена можно не удалять.
4. В чашку положите мед, соль, красный перец, добавьте оливковое масло, перемешайте. Перелейте в смесь сок, стекший с перцев. Влейте уксус и слегка взбейте.
5. Выложите перцы на блюдо, посыпьте рубленной петрушкой и чесноком, полейте маринадом. Охладите и подавайте на стол как закуску или легкий гарнир.

 
Метки: , , ,
 
 

Скоро в эфире