...
...
...

Ореховое печенье

 
 

Продукты:

Для теста:
125 г мелко нарубленных грецких орехов
125 г сахара
1 ч.л. ванильной настойки или щепотка ванильного сахара
2 белка
25 г сливочного масла
20 г пшеничной муки
Для крема:
250 мл молока
2 желтка
2 ч.л. сахара
25 г муки
100 г сыра с голубой плесенью
1 ст.л. бренди

6 ягод инжира

Способ приготовления:

1. Смешайте в миске орехи, сахар, ванильную настойку и яичные белки.
2. Масло растопите и, пока горячее, добавьте в белковую смесь. Тщательно перемешайте. Закройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, а лучше – на ночь.
3. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
4. На пергаментную бумагу разложите немного теста и разровняйте смоченной в воде ложкой или руками в тонкую лепешку. Выпекайте 15-18 минут при температуре 150 С. Печенье должны стать золотистого цвета. Остудите и снимите с бумаги.
5. Раскрошите сыр с голубой плесенью.
6. Взбейте желтки с сахаром, добавьте муку, перемешайте, влейте молоко и варите, непрерывно помешивая, на небольшом огне, пока крем не загустеет.
7. Добавьте сыр и бренди, перемешайте до растворения сыра.
8. Ягоды инжира нарежьте вдоль на ломтики.
9. На печенье положите немного крема и ломтики инжира.

 
Метки: ,