...
...
...

Винное желе с виноградом

 
 

Продукты:

(3 порции)
250 г белого винограда без косточек
350 мл сухого белого вина
сок и цедра ½ лимона
3 бутона гвоздики
50 г сахара
5 листов желатина
50 г миндальных орехов, нарезанных соломкой
Для украшения:
Маленькие кисти винограда
Мелкий сахар

Способ приготовления:

1. Виноград промойте и освободите ягоды от черенков. Оставьте несколько маленьких кисточек для украшения.
2. Белое вино разогрейте с гвоздикой и сахаром, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
3. Желатин замочите в холодной воде.
4. Выньте гвоздику из вина, желатин отожмите и растворите в горячем вине. Добавьте лимонный сок и цедру лимона.
5. Виноград и миндальную соломку разложите по винным бокалам и залейте раствором желатина.
6. Отложенный виноград обмакните в желе и обваляйте в сахаре. Положите на пергаментную бумагу.
7. Желе остудите и дайте застыть. Украсьте засахаренным виноградом.

 
Метки: