...
...
...

Каннеллони с фетой

 
 

Продукты:

(на 4 порции) – используется Kitchen Aid для замеса и раскатки теста
Для теста:
300 г муки
3 яйца
1 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. соли
1 ст.л. воды (при необходимости)

Для начинки:
400 г нарезанных помидоров
1 маленькая луковица
1 пучок базилика
100 г моцареллы
150 г феты
оливковое масло
сливочное масло
соль, перец

Для соуса:
400 г протертых помидоров
30 г натертого твердого сыра
оливковое масло, соль

Способ приготовления:

1. Из муки, яиц, оливкового масла и соли замесите эластичное тесто. Если оно покажется вам слишком жестким, добавьте ложку воды.
2. Приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и пассируйте его в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте мякоть помидоров, приправьте солью и перцем и оставьте увариваться на среднем огне примерно 10 минут. Снимите с огня, положите нарезанные листья базилика, нарезанную кубиками моцареллу и Фету, перемешайте.
3. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2 мм, нарежьте на прямоугольники размером 8х10 см. Разложите начинку вдоль длинной стороны прямоугольника сверните в трубочку. Переложите в смазанную маслом форму.
5. Смешайте протертые помидоры с оливковым маслом, посолите и залейте каннеллони. Посыпьте натертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 200 С, примерно 30 минут.
6. Остудите 5 минут перед подачей.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире