...
...
...
 
 

Продукты:

50 г сливочного масла
1 средняя луковица
450 г картофеля
100 г бекона
1 зубчик чеснока
100 г лука-порея
2 кисло-сладких яблока
тимьян
1 ч.л. тмина
1.3 л овощного бульона
125 г савойской капусты или салата Романо

Способ приготовления:

1. Подготовьте овощи: лук и чеснок мелко нарежьте, картофель и яблоки нарежьте ломтиками произвольной формы, белую часть лука-порея – кольцами.
2. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжарьте на нем ломтики бекона. Бекон достаньте и переложите на салфетку.
3. В сковороду положите лук и пассируйте 3-4 минуты. Затем добавьте картофель, чеснок, порей и яблоки и тушите на среднем огне 15 минут.
4. Приправьте тмином, тимьяном, солью и перцем, залейте бульоном, доведите до кипения и варите 15 минут или до мягкости картофеля.
5. Ломтики бекона и листья салата или савойскую капусту нарежьте тонкими ломтиками.
6. Пюрируйте суп в блендере и разлейте по тарелкам.
7. В тарелки положите бекон и капусту.

 
Метки: ,
 
 

Скоро в эфире