...
...
...

Теплые миндальные кексы с виноградом

 
 

Продукты:

(4 порции)
2 ст.л. бренди
1 стакан темного винограда без косточек
3/4 стакана молотых бланшированных ядер миндаля
½ стакана сахара
120 г сливочного масла
1 ч.л. экстракта ванили
2 больших яйца
1/3 стакана муки
1/8 ч.л. соли

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 С. Установите решетку в верхнюю треть духовки. Смажьте сливочным маслом 4 жаропрочные формочки для гратена с низкими бортиками.
2. Разрежьте ягоды винограда пополам и залейте их бренди.
3. С помощью миксера, на высокой скорости, взбейте масло с половиной сахара и ванильным экстрактом до получения легкой светлой массы. Вбейте по одному яйца. Уменьшите скорость и добавьте миндаль, муку и соль.
4. Разделите тесто по 4-м формочкам с невысокими бортиками и разложите поверх теста половинки ягод винограда, слегка вдавив их в тесто.
5. Выпекайте примерно 20 минут, пока кексы не станут плотными, бледно-золотистыми с более темными краями.
6. Перед подачей слегка остудите на решетке.

 
Метки: ,