...
...
...

Кукурузная каша

 
 

Продукты:

45 г сливочного масла
60 г репчатого лука
1 л воды или бульона
170 г кукурузной крупы
40 г натертого сыра
соль

Способ приготовления:

1. Растопите в большой сковороде на среднем огне сливочное масло.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте, помешивая, минут 5, пока он не станет прозрачным.
3. Влейте и доведите до кипения 750 мл воды.
4. Отдельно перемешайте кукурузную крупу с 250 мл воды. Постепенно добавьте эту смесь в кипящую воду, уменьшите огонь и варите примерно 25 минут, часто помешивая деревянной ложкой, пока каша не загустеет и не будет отходить от стенок кастрюли при помешивании.
5. Посыпьте натертым сыром, при необходимости посолите.
6. Прямоугольную форму для кекса выстелите пищевой пленкой так, чтобы концы оставались свободными. Переложите поленту в форму, плотно утрамбовывая. Закройте свободными краями пленки и остудите.
7. Холодную поленту достаньте из формы и нарежьте ломтями толщиной около 1 см. Обжарьте на сковороде в сливочном масле или запеките в духовке. Подавайте на гарнир или с салатом.

 
Метки:
 
 

Скоро в эфире